Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Fitur Baru TikTok, Melihat Siapa Saja yang Melihat Postingan Anda

Fitur Baru TikTok, Melihat Siapa Saja yang Melihat Postingan Anda. Tidak tinggal diam dengan aksi para pesaingnya yang mencoba menyenggolnya. Tiktok juga memberi perlawanan, di tengah puncak kejayaannya, ia mulai mengadopsi semua fitur unggul platform raksasa lainnya.

TikTok sedang menguji fitur baru yang memungkinkan pengguna untuk melihat pengikut mana yang telah melihat video mereka. Di sisi lain, orang yang Anda ikuti akan dapat melihat bahwa Anda melihat postingan mereka. Juru bicara TikTok mengatakan bahwa fitur baru ini belum tersedia secara luas, yang menunjukkan bahwa saat ini merupakan bagian dari tes terbatas dengan pengguna tertentu.

Baca juga: Fitur edit pesan whatsaap

Fitur ini pertama kali terlihat online oleh konsultan media sosial Matt Navarra, yang memposting tangkapan layar yang menampilkan fungsionalitas baru. Tangkapan layar menunjukkan bahwa TikTok menyebut fitur tersebut sebagai “riwayat tampilan posting”. Mereka juga menunjukkan bahwa Anda dapat mematikan fitur tersebut kapan saja dari menu Pengaturan. Selain itu, tampaknya riwayat tampilan postingan hanya akan tersedia selama tujuh hari sejak tanggal video diposting.

“Kami selalu memikirkan cara baru untuk membawa nilai bagi komunitas kami dan memperkaya pengalaman TikTok,” kata juru bicara tiktok kepada TechCrunch.

Kapan fitur TikTok melihat siapa saja yang melihat ostingan, rilis?

Seperti fitur pengujian lainnya, tidak diketahui kapan TikTok akan meluncurkan fungsi ini secara lebih luas. Jika secara resmi telah rilis, itu akan memperluas fitur TikTok saat ini yang memungkinkan Anda melihat siapa yang melihat profil Anda. Fitur ini hanya tersedia untuk pengguna yang berusia di atas 16 tahun yang memiliki kurang dari 5.000 pengikut. Jika Anda memiliki fitur tampilan posting, Anda akan melihat ikon mata di sudut kanan atas saat Anda melihat profil Anda sendiri. Jika Anda mengkliknya, Anda akan melihat siapa yang melihat profil Anda dalam 30 hari terakhir. Hanya Anda yang dapat melihat siapa yang melihat profil Anda. Tetapi jika Anda mengaktifkan fitur tersebut, Anda juga setuju untuk mengizinkan orang lain melihat bahwa Anda telah melihat profil mereka.

Anda harus memilih untuk ikut serta secara manual ke tampilan profil TikTok. Tetapi tidak diketahui apakah itu masalahnya dengan riwayat tampilan posting. TikTok tidak mengatakan apakah orang lain hanya dapat melihat bahwa Anda telah melihat video mereka jika Anda mengaktifkan fitur tersebut sendiri, seperti halnya dengan tampilan profil.

Fitur baru ini mungkin merupakan tambahan yang disambut baik bagi orang-orang yang ingin melacak siapa yang melihat konten mereka. Tetapi di sisi lain, ini mungkin merupakan tambahan yang tidak menyenangkan bagi pengguna yang ingin menyimpan riwayat tontonan mereka untuk diri mereka sendiri.

Demikian artikel tentang Fitur Baru TikTok, Melihat Siapa Saja yang Melihat Postingan Anda. Semoga bermanfaat!

Posting Komentar untuk "Fitur Baru TikTok, Melihat Siapa Saja yang Melihat Postingan Anda"